Dal 1700 la tradizione che ci contraddistingue

La tradizione di lavorazione dei Gerini nasce nel 1700 con il capostipite Pietro Gerini, macellaio in Pontassieve. All’attività della bottega, Pietro associa con successo la lavorazione di salumi e di stagionati tipici toscani. L’attività si tramanda di padre in figlio nella storica sede, situata nel cuore del vecchio borgo di Pontassieve (sulla strada medioevale che dalla cinta di mura del Castello porta al “ponte vecchio” sulla Sieve) e talvolta, si intreccia con la storia. Si racconta che la soprassata sia nata proprio da un Gerini, quel Giovanni Gerini che fece parte dei Garibaldini nella famosa Spedizione dei Mille partita da Quarto. E’ del 1882 la nascita del primo marchio commerciale “Gerini Carni e Salumi”. Alla metà degli anni ’60 l’attività si sposta in una nuova e più spaziosa sede voluta da Fernando Gerini. Nel corso degli anni l’Azienda cresce e si amplia, l’attività assume sempre di più connotazioni industriali senza però abbandonare quella tradizione artigiana che ha fatto la sua storia.