Skip to content
COD SLCS003 Categorie , Tag

CARNE SALMISTRATA DEL MUGELLO

La carne salmistrata affonda le sue radici nella tradizione trentina. Fin dal Quattrocento, spinti dall’esigenza di trovare un modo per conservare la carne durante i rigidi inverni montani, gli abitanti del Trentino iniziarono a utlizzare il sale come elemento decisivo per la conservazione che oltretutto, migliorava il gusto della carne stessa. Nacque così la carne salada. E se alla salamoia più semplice si aggiungevano anche altri aromi, si otteneva la carne salmistrata. La nostra carne salmistrata è fatta partendo proprio da questa esperienza. Il punto di partenza è un’attenta selezione delle carni bovine, molto magre e di ottima qualità, che facciamo insaporire in una salamoia arricchita da una speziatura tipica del Mugello. Il risultato è sorprendente.

Energia

634 Kj. / 145 Kcal.

Grassi

7.5 g.

Carboidrati

0 g.

Grassi saturi

1.9 g.

Zuccheri

0 g.

Sale

2.8 g.

Proteine

19.1 g.

Modalità di impiego

Da servire affettatta. Ideale sia come antipasto che come secondo piatto, accompagnata da formaggi o verdure crude.

Modalità di conservazione

Mantenere integra la confezione e conservare in frigo ad una temperatura tra 0 e +4°C
Peso (Kg)

4

Dimensioni

Confezionamento

Sottovuoto

TMC (gg)

180

Disponibile anche

Disponibile anche sottovuoto