Siete in home > qualita'
Certificazioni
Lo Stabilimento, adeguato alle pi recenti normative igienico sanitarie, in possesso dei seguenti riconoscimenti CE: IT 1612/S, IT 1612/P, IT 1128/L e IT 1128/LP, di recente accorpati in un unico bollo, IT1612/S.

Legenda bolli

 
Bollo S_Riconoscimento di idoneità al sezionamento delle carni fresche rilasciato dal Ministero della Sanità ai sensi del D.Lgs. n. 286 del 18/04/1994.

 

Bollo L_Riconoscimento di idoneità alla produzione di prodotti a base di carne (salumi, stagionati e cotti) rilasciato dal Ministero della Sanità ai sensi del D.Lgs. 537 del 30/12/1992.

 

Bollo LP_Riconoscimento di idoneità alla produzione di salsiccia rilasciato dal Ministero della Sanità ai sensi del D.P.R. n.  309 del 03/08/1998.

 

Bollo P_Riconoscimento di idoneità alla produzione di carni macinate e preparazioni di carni rilasciato dal Ministero della Sanità ai sensi del D.P.R. n. 309 del 03/08/1998.

 

Il possesso di tali riconoscimenti testimonia l’ottemperanza dello stabilimento, delle linee di produzione e dei prodotti, alle leggi che regolano l’attività ed in particolare ai Regolamenti del c.d. “pacchetto igiene” (Regolamenti CE 852/2004, 853/2004 e Reg. CE 2073/2005).

 

Il Salumificio Gerini adotta il Sistema di Autocontrollo secondo il piano HACCP approvato dalla A.S.L. (n.10 Firenze Zona Sud-Est) e si avvale per gli esami microbiologici e chimici di laboratori autorizzati dal Ministero della Sanità.
L’ Azienda inoltre ha implementato un “Sistema di Gestione Qualità” secondo la norma di riferimento UNI EN ISO 9001:2000 sottoponendosi al controllo di un organismo terzo certificato (CMI Italy) con l’attribuzione del numero di riconoscimento 001.



Denominazione d'Origine Protetta (DOP)
Riconoscimento assegnato ai prodotti agricoli e alimentari la cui produzione, trasformazione ed elaborazione avvengono in un'area geografica determinata e le cui qualità o caratteristiche sono dovute essenzialmente o esclusivamente all'ambiente geografico, comprensivo dei suoi fattori naturali e umani.



Indicazione Geografica Protetta (IGP)
Riconoscimento assegnato ai prodotti agricoli e alimentari la cui produzione e/o trasformazione e/o elaborazione avvengono in un'area geografica determinata e le cui qualità, la reputazione o un'altra caratteristica possono essere attribuite all'origine geografica comprensiva dei suoi fattori naturali e umani.



Da questo Ente abbiamo ottenuto la certificazione del nostro Sistema di Gestione per la Qualità, basato sulla conformità ai requisiti stabiliti dalla Norma UNI EN ISO 9001:2000 (Certificato di Conformità n. 001)




L'Istituto Nord Est Qualità (INEQ) è un organo di controllo terzo ed indipendente cui è affidata l'attività di controllo e di certificazione della conformità dei più importanti prosciutti nazionali.




ICEA:  Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale,
Tale Istituto certifica che la nostra azienda è conforme ai requisiti previsti dal Regolamento CE 2092/91 e successive modifiche ed integrazioni, per quanto riguarda il sezionamento delle carni ed i prodotti di salumeria biologici.




C.C.B.I. Consorzio Produttori Carne Bovina Pregiata delle Razze Italiane.  Il Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale, ha come scopo principale la tutela del marchio "IGP- VITELLONE BIANCO DELL'APPENNINO CENTRALE". Le razze tutelate dal Consorzio sono le seguenti: chianina - marchigiana - romagnola - maremmana – podolica.



SINCERT, Sistema Nazionale per l’Accreditamento degli Organismi di Certificazione e Ispezione.


HOME : GERINI : QUALITÀ : PRODOTTI : CLIENTI : RICETTE : NEWS : CONTATTI
SALUMIFICIO GERINI S.p.A.
Viale Hanoi, 50 - 50065 Pontassieve (FI)
Tel 055 8368559 - 055 8315207 - Fax 055 8368397
info@gerinispa.com
P.iva 01230300483